Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crêpes à la confiture
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes à la confiture

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • Confiture de votre choix (fraise, framboise, abricot, etc.)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  6. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y verser une petite louche de pâte.
  7. Étaler la pâte en une couche fine et cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.
  8. Retourner la crêpe et cuire l'autre côté pendant environ 1-2 minutes.
  9. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  10. Servir les crêpes chaudes avec de la confiture étalée dessus.