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Crème dessert au café et sa chantilly légère
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Crème dessert au café et sa chantilly légère

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 2 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire chauffer le lait et le café soluble dans une casserole, puis verser sur le mélange œufs/sucre en fouettant.
  3. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, en remuant constamment.
  4. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, bien mélanger.
  5. Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir, puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.
  6. Avant de servir, battre la crème liquide en chantilly et la déposer sur les crèmes dessert.