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Crèmes soufflées au citron
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Crèmes soufflées au citron

6 avis
France - Temps nécessaire : 2 heures 30 minutes
Des crèmes onctueuses et légères au parfum frais et acidulé du citron.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de Maïzéna
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 citrons bio
  • 1 feuille de gélatine
  • Sel
  • Cassonade

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramollisse. Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez dans une jatte les jaunes d'oeufs et 45 g de sucre. Ajoutez la Maïzena, le jus et les zestes de citron.
  3. Portez le lait à ébullition et versez-le sur la crème au citron tout en mélangeant. Remettez le mélange sur feu doux, incorporez la gélatine et mélangez. Laissez tiédir.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre. Incorporez-les à la crème. Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures.
  5. Saupoudrez les crèmes d'un peu de cassonade et passez-les quelques minutes sous le grill du four avant de servir.

Commentaires

Avatar de mline
mline, le 1 juillet
La creme est très bonne
Aucune suggestion c'est parfait
Avatar de DODDYLUCA
DODDYLUCA, le 1 avril
Délicieux
Avatar de Lamorbihanaise
Lamorbihanaise, le 11 mars
Trop liquide pas de prise dommage
Avatar de lebon.annemarie974
lebon.annemarie974, le 1 mars
TRÈS BONNE RECETTE ET FACILE A FAIRE.
Avatar de Muriellevy
Muriellevy, le 1 mars
Cette recette avait fait tilt dans mes yeux, j'adore ce genre de crème et j'adore le citron, elle a beaucoup plu aux petits comme aux grands mais un ramequin c'est trop petit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ce n'est pas moi qui le dit quoique je l'ai pensé très fort, bonne journée
Avatar de ludo8384
ludo8384, le 9 mars
Recette trop approximative, pas assez d'une feuille de gélatine, incorporation des blancs dans une crème tiède. Tout cela empêche la prise de l'appareil. Recette à oublier.
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