Faites trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramollisse. Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez dans une jatte les jaunes d'oeufs et 45 g de sucre. Ajoutez la Maïzena, le jus et les zestes de citron.
Portez le lait à ébullition et versez-le sur la crème au citron tout en mélangeant. Remettez le mélange sur feu doux, incorporez la gélatine et mélangez. Laissez tiédir.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre. Incorporez-les à la crème. Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures.
Saupoudrez les crèmes d'un peu de cassonade et passez-les quelques minutes sous le grill du four avant de servir.
Miam
Commentaires
mline, le 1 juillet ★★★★★
La creme est très bonne
Aucune suggestion c'est parfait
DODDYLUCA, le 1 avril ★★★★☆
Délicieux
Lamorbihanaise, le 11 mars ★☆☆☆☆
Trop liquide pas de prise dommage
lebon.annemarie974, le 1 mars ★★★★★
TRÈS BONNE RECETTE ET FACILE A FAIRE.
Muriellevy, le 1 mars ★★★★★
Cette recette avait fait tilt dans mes yeux, j'adore ce genre de crème et j'adore le citron, elle a beaucoup plu aux petits comme aux grands mais un ramequin c'est trop petit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ce n'est pas moi qui le dit quoique je l'ai pensé très fort, bonne journée
ludo8384, le 9 mars ★☆☆☆☆
Recette trop approximative, pas assez d'une feuille de gélatine, incorporation des blancs dans une crème tiède. Tout cela empêche la prise de l'appareil. Recette à oublier.