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Crème dessert au café et son coulis de caramel
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Crème dessert au café et son coulis de caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de café soluble
  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de sucre pour le caramel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le café soluble jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena dans un saladier.
  3. Verser le lait chaud sur le mélange d'œufs en fouettant sans cesse.
  4. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux, en remuant constamment.
  5. Retirer du feu, ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
  6. Verser la crème dans des petits pots ou ramequins et laisser refroidir.
  7. Pour le coulis de caramel, faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée.
  8. Verser le caramel sur les crèmes refroidies et laisser prendre au réfrigérateur.
  9. Servir bien frais.