Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous tunisien traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Couscous tunisien traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de semoule de couscous
  • 500g de viande d'agneau
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre selon le goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une grande marmite
  2. Ajouter la viande d'agneau coupée en morceaux et faire dorer
  3. Ajouter les carottes, les courgettes et les pommes de terre coupées en gros morceaux
  4. Saupoudrer de cumin, de curcuma, de sel et de poivre
  5. Ajouter les pois chiches et couvrir d'eau
  6. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux en remuant de temps en temps
  7. Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les indications sur l'emballage
  8. Une fois la viande et les légumes cuits, disposer la semoule dans un grand plat
  9. Déposer la viande et les légumes par-dessus
  10. Servir chaud