Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous royal
Loading...
Regénérer l'image

Couscous royal

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de semoule de couscous
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes
  1. Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet avec l'huile d'olive.
  2. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir quelques minutes.
  3. Incorporer les épices, le concentré de tomates et les légumes coupés en gros morceaux.
  4. Verser de l'eau jusqu'à couvrir les ingrédients, saler et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les indications sur le paquet.
  6. Faire cuire les merguez à la poêle.
  7. Ajouter les pois chiches égouttés à la préparation de légumes et laisser mijoter encore 10 minutes.
  8. Dresser le couscous dans un grand plat, disposer les viandes et les légumes par-dessus, arroser de sauce et servir chaud.