Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf à la mode
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf à la mode

France - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Une recette simple et savoureuse de Boeuf à la mode.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rouge
  • 20cl de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la viande coupée en morceaux.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, et faites revenir le tout.
  3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, et faites cuire le tout 5 minutes.
  4. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire.
  5. Saupoudrez de farine et mélangez.
  6. Ajoutez la moutarde, le concentré de tomates, et mouillez avec de l'eau.
  7. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  8. Ajoutez la crème fraîche, et rectifiez l'assaisonnement.
  9. Faites réchauffer 10 minutes avant de servir.