Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous traditionnel tunisien
Loading...
Regénérer l'image

Couscous traditionnel tunisien

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de semoule de couscous
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices pour couscous
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Harissa (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté.
  3. Éplucher et couper les carottes en rondelles, les courgettes en tronçons, les tomates en quartiers.
  4. Ajouter les légumes dans la casserole avec le poulet.
  5. Incorporer le concentré de tomate, les pois chiches égouttés, les épices, le sel et le poivre. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la semoule selon les instructions sur l'emballage.
  7. Servir le couscous dans un grand plat, disposer les légumes et les morceaux de poulet dessus. Ajouter de la harissa si vous aimez les plats épicés.