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Couscous royal traditionnel
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Couscous royal traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de semoule de couscous
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 navets
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les cuisses de poulet.
  2. Ajouter l'oignon émincé, les carottes, les courgettes, les navets et le poivron coupés en morceaux. Faire revenir quelques minutes.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomates, les épices et les pois chiches. Saler et poivrer.
  4. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les merguez à la poêle.
  6. Verser la semoule de couscous dans un grand plat, l'arroser d'un peu d'eau salée et l'émietter du bout des doigts. Laisser reposer 10 minutes.
  7. Faire cuire la semoule à la vapeur pendant 20 minutes.
  8. Disposer la semoule dans un grand plat, disposer les viandes et les légumes par-dessus. Servir chaud.