Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Harira, soupe traditionnelle marocaine
Loading...
Regénérer l'image

Harira, soupe traditionnelle marocaine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de viande d'agneau ou de boeuf
  • 100g de lentilles
  • 100g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil et coriandre hachés
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Sel, poivre, cannelle, safran
  • 1L d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure 40 minutes
  1. Faire bouillir la viande dans l'eau avec les pois chiches pendant 1h
  2. Ajouter les lentilles, l'oignon, les tomates et le céleri hachés, la farine, l'huile d'olive, le concentré de tomates et les épices
  3. Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
  4. Ajouter le persil et la coriandre, laisser cuire encore 10 minutes
  5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  6. Servir chaud avec du jus de citron et des dattes