Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous d'agneau aux pois chiches et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Couscous d'agneau aux pois chiches et légumes

Maroc - Temps nécessaire : 55 minutes
Une recette facile et savoureuse pour un couscous d'agneau aux pois chiches et légumes, parfaite pour un repas du soir.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g d'agneau, coupé en cubes
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 1 boîte de pois chiches (400 g), rincés et égouttés
  • 200 g de carottes coupées en dés
  • 200 g de courgettes coupées en dés
  • 200 g de courgettes coupées en dés
  • 200 g de poivron rouge coupé en dés
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g), égouttées et coupées en dés
  • 250 g de couscous
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les cubes d'agneau et faites-les revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Ajoutez le bouillon, le cumin, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélangez bien.
  5. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  6. Ajoutez les pois chiches, les carottes, la courgette, le poivron et les tomates et mélangez bien.
  7. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.
  9. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
  10. Ajoutez le couscous et faites-le revenir pendant 1 minute.
  11. Versez le couscous dans la casserole avec la préparation aux légumes et mélangez bien.
  12. Couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le couscous soit tendre.