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Courge rôtie au tahin, persil et pignons de pin
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Courge rôtie au tahin, persil et pignons de pin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge butternut (ou autre courge de votre choix)
  • 3 cuillères à soupe de tahin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 40 g de pignons de pin
  • Un petit bouquet de persil frais, haché
  • Jus d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (392°F).
  2. Coupez la courge en deux, retirez les graines et coupez-la en cubes.
  3. Dans un grand bol, mélangez les cubes de courge avec l'huile d'olive, le tahin, l'ail émincé et le sel.
  4. Étalez la courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez et faites rôtir pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée.
  6. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Une fois la courge cuite, sortez-la du four et mélangez-y le jus de citron, les pignons de pin et le persil haché.
  8. Servez chaud ou tiède.