Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Confiture de nectarines au miel
Loading...
Regénérer l'image

Confiture de nectarines au miel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de nectarines mûres
  • 300 g de miel
  • 1 citron (jus)
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 30 minutes
  1. Lavez et dénoyautez les nectarines, puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez les morceaux de nectarines, le miel et le jus de citron.
  3. Si vous le souhaitez, fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la à la casserole.
  4. Mélangez le tout et laissez reposer pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  5. Portez la casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 45 minutes à 1 heure en remuant de temps en temps.
  7. Retirez la gousse de vanille si utilisée, et écrasez légèrement les morceaux de fruits si vous préférez une texture plus lisse.
  8. Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés et fermez hermétiquement.
  9. Laissez refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.