Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Tourte aux pommes

1 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Une délicieuse tourte aux pommes croustillante et fondante qui ravira vos papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 100 g de poudre d'amandes
  • Le jus d'un citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire en compote avec un peu d'eau, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et la poudre d'amandes. Mélangez le tout.
  3. Etalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez à blanc 10 minutes th 5 (150°).
  4. Coupez l'autre pâte feuilletée en lanières. Tapissez le fond de tarte de la compote de pommes. Recouvrez de lanières croisées de pâte feuilletée. Nappez de jaune d'oeuf afin que la pâte dore pendant la cuisson.
  5. Enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Commentaires

Avatar de Audrey15
Audrey15, le 15 mai
Bonsoir, Un classique mais tellement bon ! Rien à redire bonne soirée.