Une délicieuse tourte aux pommes croustillante et fondante qui ravira vos papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 pommes
100 g de poudre d'amandes
Le jus d'un citron
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire en compote avec un peu d'eau, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron et la poudre d'amandes. Mélangez le tout.
Etalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez à blanc 10 minutes th 5 (150°).
Coupez l'autre pâte feuilletée en lanières. Tapissez le fond de tarte de la compote de pommes. Recouvrez de lanières croisées de pâte feuilletée. Nappez de jaune d'oeuf afin que la pâte dore pendant la cuisson.
Enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Miam
Commentaires
Audrey15, le 15 mai ★★★★★
Bonsoir, Un classique mais tellement bon ! Rien à redire bonne soirée.