Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Confiture de lait
Loading...
Regénérer l'image

Confiture de lait

1 avis
Madagascar - Temps nécessaire : 2 heures 10 minutes
Découvrez une douceur onctueuse et gourmande avec cette recette de confiture de lait.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 litre de lait entier
  • 400 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanillé fendue. Mettez sur feu moyen jusqu'à ébullition.
  2. Baissez le feu et faites chauffer à feu doux environ 2 heures en remuant toutes les 10 minutes environ.
  3. Lorsque le mélange s'épaissit, mélangez sans cesse avec une cuillère en bois et enlevez la gousse de vanille.
  4. La confiture est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.
  5. Versez alors la confiture de lait dans des pots à confiture. Laissez refroidir à température ambiante et réservez ensuite au réfrigérateur.

Commentaires

Avatar de Mitoune74
Mitoune74, le 13 juin
Recette a essayé. Unvrai delisse. On devient accro a cette confituredelait