Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrissez au robot jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Le pétrissage prendra environ 8 à 10 minutes.
Laissez reposer la pâte dans un endroit assez chaud pendant 1h30. il faut que la pâte double de volume. Si besoin vous pouvez la mettre au four à 40°. Pétrissez à nouveau la pâte au robot quelques secondes.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain sortez la pâte du frigo. Malaxez-la avec un peu d'eau sur les mains pour la détendre.
Versez-la dans un moule à cake ou kouglof et enfournez 1h30 à 40° puis pendant 35 minutes th 5 (150°).
Miam
Commentaires
kmita, le 1 juillet ★★★★★
J'ai mis moin de levure
Yllens, le 25 février ★★★★★
Excellente recette. Suivie à la lettre en ce qui concerne la préparation, la cuisson a donné un résultat digne digne d'un professionnel.
Je n'apprécie pas les sachets de levure de boulanger (goût trop fort). J'ai donc remplacé par un demi cube de levure de panification.
carole65, le 13 juin ★★★☆☆
Bon, d'accord, je l'ai complètement raté, elle n'a pas gonflé. Mais c'est le goût trop prononcé de la levure qui m'a vraiment dérangé.
Façon pain perdu, elle passe très bien (oeuf, sucre, vanille et lait !)