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Confiture de framboises classiques
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Confiture de framboises classiques

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de framboises fraîches
  • 750 g de sucre
  • 1 jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez délicatement les framboises sous l'eau froide et égouttez-les.
  2. Dans une casserole, mélangez les framboises, le sucre et le jus de citron.
  3. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  4. Augmentez le feu et portez à ébullition, en remuant régulièrement.
  5. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la confiture épaississe.
  6. Pour tester la consistance, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide et inclinez.
  7. Si la goutte ne coule pas, la confiture est prête.
  8. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
  9. Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés et fermez-les.
  10. Laissez refroidir complètement à température ambiante.