Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Fondant au chocolat noir et framboises
Loading...
Regénérer l'image

Fondant au chocolat noir et framboises

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de framboises fraîches
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange d'œufs et de sucre, puis mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la pincée de sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Ajoutez délicatement les framboises à la préparation.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 15 à 20 minutes (la consistance doit rester fondante au centre).
  9. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
  10. Servez tiède, éventuellement accompagné de glace vanille.