Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au thon et olives noires façon méditerranéenne
Loading...
Regénérer l'image

Cake au thon et olives noires façon méditerranéenne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de thon en conserve, égoutté
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait.
  3. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez le thon émietté et les olives noires hachées.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.