Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux mirabelles et à la poudre d'amande
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux mirabelles et à la poudre d'amande

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de mirabelles
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre fondu

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Lavez et dénoyautez les mirabelles.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et le sel, puis mélangez à nouveau.
  6. Versez progressivement le lait tout en remuant pour obtenir une pâte lisse.
  7. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  8. Dans un moule beurré, disposez les mirabelles de manière uniforme.
  9. Versez la préparation sur les fruits.
  10. Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  11. Laissez tiédir avant de déguster.