Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux pommes et aux épices
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux pommes et aux épices

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pelez et découpez les pommes en petits morceaux.
  3. Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajoutez les œufs un par un en continuant de battre.
  5. Incorporez les épices (cannelle, muscade, clou de girofle) et le sel.
  6. Tamisez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les progressivement au mélange.
  7. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  8. Ajoutez les morceaux de pommes à la pâte et mélangez délicatement.
  9. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  10. Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  11. Laissez refroidir avant de démouler et servez.