Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafouti crémeux aux cerises et lait en poudre
Loading...
Regénérer l'image

Clafouti crémeux aux cerises et lait en poudre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de lait en poudre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un moule à pie ou un plat allant au four.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le lait en poudre et la farine, puis mélangez bien.
  5. Incorporez le lait progressivement tout en continuant de battre.
  6. Ajoutez une pincée de sel au mélange.
  7. Versez les cerises au fond du moule beurré.
  8. Recouvrez les cerises avec la préparation du clafouti.
  9. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Laissez refroidir avant de servir.