Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafouti aux cerises et lait en poudre
Loading...
Regénérer l'image

Clafouti aux cerises et lait en poudre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de lait en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de farine
  • 10 g de beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un plat allant au four.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le lait en poudre et la farine progressivement en continuant de bien mélanger.
  5. Incorporez le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Disposez les cerises dénoyautées dans le plat beurré.
  7. Versez la préparation sur les cerises.
  8. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le clafouti soit doré.
  9. Laissez refroidir avant de servir.