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Cheesecake aux boudoirs et au praliné
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Cheesecake aux boudoirs et au praliné

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de boudoirs
  • 250 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 100 g de praliné
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre fondu
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 4 heures
  1. Préparer un moule à charnière en le beurrant légèrement.
  2. Émietter les boudoirs et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond du moule avec ce mélange.
  3. Dans un saladier, battre le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Ajouter les œufs un à un, en continuant de mélanger.
  5. Incorporer la crème fraîche et le praliné, bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Verser la préparation sur la base de boudoirs.
  7. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  8. Cuire au bain-marie pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le centre soit pris.
  9. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit) avant de démouler.
  10. Décorer avec du pralin ou des éclats de caramel au moment de servir.