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Gâteau vosgien au pain d'épices
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Gâteau vosgien au pain d'épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pain d'épices
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Décoration : sucre glace et quelques tranches d'orange confite

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, émiettez le pain d'épices.
  3. Dans un autre bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter.
  5. Incorporez la crème fraîche au mélange.
  6. Tamisez la farine, la levure, la cannelle et le sel ensemble, puis ajoutez-les au mélange humide.
  7. Incorporez délicatement le pain d'épices émietté à la pâte.
  8. Versez la préparation dans un moule beurré.
  9. Enfournez pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  10. Laissez tiédir avant de démouler, puis décorez avec du sucre glace et des tranches d'orange confite.