Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake à la crème fraîche et à la vanille bourbon
Loading...
Regénérer l'image

Cake à la crème fraîche et à la vanille bourbon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les au mélange.
  5. Incorporez la farine, la levure et le sel progressivement tout en mélangeant.
  6. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 à 45 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre.
  10. Laissez refroidir le cake avant de le démouler. Servez et appréciez !