Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chawarma d'agneau épicé
Loading...
Regénérer l'image

Chawarma d'agneau épicé

Liban - Temps nécessaire : 50 minutes
Une recette délicieuse et épicée de chawarma d'agneau, facile à préparer et qui ravira vos invités !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 g d'agneau haché
  • 4 pains pita
  • 2 tomates coupées en tranches
  • 1 concombre épluché et coupé en tranches
  • 1 oignon rouge coupé en tranches fines
  • 1/2 botte de persil haché finement
  • 1/2 botte de menthe hachée finement
  • 1 citron pressé
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
  2. Ajoutez le cumin, le paprika et la cannelle et mélangez le tout.
  3. Ajoutez l'agneau haché et faites-le cuire en remuant de temps en temps.
  4. Une fois que l'agneau est bien cuit, ajoutez le jus de citron et les herbes.
  5. Mélangez bien et réservez.
  6. Chauffez les pains pita dans une poêle.
  7. Déposez le mélange d'agneau dans les pains pita.
  8. Ajoutez les tomates, le concombre, l'oignon rouge et les herbes et servez.