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Aubergines à la libanaise
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Aubergines à la libanaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de tasse de persil frais haché
  • 1/4 de tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure
  1. Couper les aubergines en tranches épaisses
  2. Saler les tranches d'aubergine et les laisser dégorger pendant 30 minutes
  3. Rincer les tranches d'aubergine et les sécher avec du papier absorbant
  4. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire griller les tranches d'aubergine des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  5. Couper les tomates en dés, hacher finement l'oignon rouge et l'ail
  6. Mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, le persil, la menthe, le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol pour préparer la marinade
  7. Disposer les tranches d'aubergine dans un plat de service et verser la marinade par-dessus
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir