Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chaussons de Veau et Légumes
Loading...
Regénérer l'image

Chaussons de Veau et Légumes

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Ce délicieux chausson de veau et légumes est très facile à préparer et est une excellente option pour un repas d'été. C'est une recette pour 4 personnes qui est très savoureuse et rapide à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de veau haché
  • 3 carottes coupées finement
  • 2 poireaux coupés finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf pour le dorure

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélanger le veau haché, les carottes, les poireaux, l'ail, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.
  3. Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la pâte feuilletée et y découper 8 cercles de 6 cm de diamètre.
  4. Farcir les cercles de pâte avec une cuillère de remplissage de veau et légumes.
  5. Humidifier le bord du cercle et rabattre les bords sur le remplissage.
  6. Badigeonner chaque chausson avec un peu de jaune d'oeuf.
  7. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
  8. Retirer les chaussons du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.