Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux poires
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux poires

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 poires mûres
  • 200g de biscuit à la cuillère
  • 50cl de crème fraîche
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Éplucher et couper les poires en morceaux.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Faire chauffer un peu de jus de poires et y ajouter la gélatine essorée.
  5. Incorporer les poires coupées à la chantilly.
  6. Tapisser un moule à charlotte de biscuits imbibés de sirop de poires.
  7. Verser la moitié de la préparation à la poire dans le moule.
  8. Recouvrir d'une couche de biscuits imbibés.
  9. Verser le reste de la préparation à la poire.
  10. Recouvrir de biscuits et mettre au frais pendant au moins 4 heures.