Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux agrumes et mascarpone
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux agrumes et mascarpone

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron
  • 12 biscuits à la cuillère
  • Jus d'orange
  • Jus de citron
  • Quelques quartiers d'orange et de citron pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
  3. Incorporez les zestes d'orange et de citron.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Trempez rapidement les biscuits dans le jus d'orange et de citron.
  6. Tapissez un moule à charlotte de biscuits imbibés.
  7. Versez la moitié de la préparation au mascarpone.
  8. Ajoutez une deuxième couche de biscuits imbibés.
  9. Recouvrez du reste de préparation au mascarpone.
  10. Filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  11. Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez avec les quartiers d'orange et de citron.