Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux fraises sans gélatine et au fromage blanc
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux fraises sans gélatine et au fromage blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de fraises
  • 250g de fromage blanc
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 50g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Nettoyer et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Tremper rapidement les biscuits dans du jus de fraise ou de l'eau sucrée.
  5. Tapisser un moule à charlotte de papier sulfurisé.
  6. Disposer une première couche de biscuits au fond du moule, puis une couche de mélange au fromage blanc, en alternant avec des morceaux de fraises.
  7. Terminer par une couche de biscuits.
  8. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  9. Démouler délicatement avant de servir.