Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Char Siu (Porc laqué chinois)
Loading...
Regénérer l'image

Char Siu (Porc laqué chinois)

Chine - Temps nécessaire : 35 minutes
Le Char Siu est un plat typique de la cuisine chinoise, consistant en un morceau de porc laqué et saisi à la poêle.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de longe de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre haché
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Couper la longe de porc en morceaux de 2 cm de largeur.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  3. Ajouter la viande et la laisser mariner au moins 2 heures.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire cuire les morceaux de porc pendant 10 minutes.
  5. Retourner les morceaux et ajouter un peu de sauce de marinade dans la poêle.
  6. Laisser cuire encore 10 minutes.
  7. Servir chaud.