Cette recette asiatique s'inspire des saveurs du porc laqué traditionnel. Elle est facile à réaliser et peut se préparer à l'avance pour un plat complet ou un apéro.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de porc
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'huile d'olive, l'ail haché et le gingembre moulu dans un bol.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Placez les escalopes de porc dans le mélange et laissez mariner au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Disposez les escalopes de porc sur une plaque à pâtisserie.