Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Porc laqué asiatique
Loading...
Regénérer l'image

Porc laqué asiatique

Chine - Temps nécessaire : 20 minutes
Cette recette asiatique s'inspire des saveurs du porc laqué traditionnel. Elle est facile à réaliser et peut se préparer à l'avance pour un plat complet ou un apéro.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'huile d'olive, l'ail haché et le gingembre moulu dans un bol.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Placez les escalopes de porc dans le mélange et laissez mariner au moins 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Disposez les escalopes de porc sur une plaque à pâtisserie.
  6. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.