Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Caviar de courgettes à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Caviar de courgettes à l'ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 4 gousses d'ail
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Laver les courgettes et les couper en morceaux.
  2. Éplucher les gousses d'ail et les émincer.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'ail émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter les morceaux de courgettes et cuire pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  6. Mixer les courgettes et l'ail dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer au goût, puis mixer à nouveau.
  8. Transférer le caviar de courgettes dans un bol et le réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  9. Servir froid, décoré de persil frais.