Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Caviar de courgettes à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Caviar de courgettes à l'ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Laver et couper les courgettes en petits cubes.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les courgettes et les gousses d'ail émincées dans la poêle.
  4. Faire revenir le tout pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  5. Retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Une fois tiède, transférer les courgettes et l'ail dans un mixeur.
  7. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et le basilic (si utilisé).
  8. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  9. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir frais avec des toasts ou des légumes croquants.