Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Caviar d'aubergines
Loading...
Regénérer l'image

Caviar d'aubergines

4 avis
Temps nécessaire : 1 heure 45 minutes
Un délicieux mélange onctueux d'aubergines grillées, d'ail parfumé et d'huile d'olive, à déguster sur des toasts croustillants pour une explosion de saveurs en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 aubergine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de purée de sésame (tahin)
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Déposez l'aubergine sur une grille du four et faites-la cuire 30 minutes th 6/7 (200°).
  2. Epluchez et émincez les gousses d'ail.
  3. Coupez l'aubergine en deux et mettez la chair de l'aubergine dans un mixeur. Ajoutez-y l'ail, la purée de sésame et l'huile d'olive. Mixez. Salez et poivrez.
  4. Versez le caviar d'aubergine dans un bol. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
  5. Accompagnez ce caviar d'aubergine de pain libanais ou de légumes crus.

Commentaires

Avatar de Sansan69720
Sansan69720, le 1 août
Excellent
Aucune
Avatar de lidwine
lidwine, le 1 septembre
Facile et très bon
Avatar de julesbesson
julesbesson, le 1 février
Très bonne et rafraîchissante
J'ajoute une demie tomate et un brin de wasabi pour les amoureux de piquant.
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 6 décembre
Enfin une recette simple pour le caviar d'aubergine
J'ajoute un peu de tabasco