Un délicieux mélange onctueux d'aubergines grillées, d'ail parfumé et d'huile d'olive, à déguster sur des toasts croustillants pour une explosion de saveurs en bouche.
Déposez l'aubergine sur une grille du four et faites-la cuire 30 minutes th 6/7 (200°).
Epluchez et émincez les gousses d'ail.
Coupez l'aubergine en deux et mettez la chair de l'aubergine dans un mixeur. Ajoutez-y l'ail, la purée de sésame et l'huile d'olive. Mixez. Salez et poivrez.
Versez le caviar d'aubergine dans un bol. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Accompagnez ce caviar d'aubergine de pain libanais ou de légumes crus.
Miam
Commentaires
Sansan69720, le 1 août ★★★★★
Excellent
Aucune
lidwine, le 1 septembre ★★★★★
Facile et très bon
julesbesson, le 1 février ★★★★★
Très bonne et rafraîchissante
J'ajoute une demie tomate et un brin de wasabi pour les amoureux de piquant.
Mangerpascher, le 6 décembre ★★★★★
Enfin une recette simple pour le caviar d'aubergine