Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pissaladière
Loading...
Regénérer l'image

Pissaladière

Temps nécessaire : 35 minutes
La Pissaladière est une tarte typiquement provençale faite avec des oignons et des anchois. Elle est parfaite pour un apéritif ou un repas léger.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pâtes à pizza
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de tomates pelées et épépinées
  • 1 c. à café de thym séché
  • Sel et poivre
  • 150 g d'olives noires
  • 3 boîtes d'anchois

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Étaler les pâtes à pizza sur une plaque allant au four.
  3. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Étaler la préparation sur les pâtes à pizza.
  6. Recouvrir de olives noires et d'anchois.
  7. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.