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Cassolette de poireaux et oeufs cocotte au fromage de chèvre et jambon
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Cassolette de poireaux et oeufs cocotte au fromage de chèvre et jambon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage de chèvre (type bûche)
  • 100 g de jambon (de préférence cru)
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de beurre pour beurrer les cassolettes
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Beurrez des petites cassolettes ou ramequins.
  5. Disposez les poireaux cuits au fond des cassolettes.
  6. Ajoutez des morceaux de jambon par-dessus les poireaux.
  7. Cassez un œuf dans chaque cassolette, puis ajoutez la préparation à la crème autour des œufs.
  8. Emiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
  9. Enfournez les cassolettes pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient cuits et les jaunes encore coulants.
  10. Servez chaud, accompagné de pain.