Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives farcies au jambon
Loading...
Regénérer l'image

Endives farcies au jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de jambon blanc
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Lavez les endives, retirez les feuilles extérieures et coupez les bases.
  3. Faites cuire les endives à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Pendant ce temps, en petits morceaux, coupez le jambon.
  5. Dans un saladier, mélangez le jambon, le fromage râpé, la crème fraîche et la moutarde.
  6. Saisonner le mélange avec du sel et du poivre.
  7. Lorsque les endives sont cuites, enroulez chaque endive avec le mélange de jambon.
  8. Disposez-les dans un plat à gratin beurré.
  9. Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Servez chaud.