Casserole de poisson et chou-fleur à la tomate et au basilic
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de poisson blanc (cabillaud, merlu, etc.)
1 petit chou-fleur
400 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 cuillère à café de paprika (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Lavez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.
Dans une casserole d'eau bouillante, blanchissez le chou-fleur pendant environ 5 minutes puis égouttez-le.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates concassées et le paprika (si utilisé). Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Incorporez le chou-fleur blanchi et mélangez bien le tout.
Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-le délicatement à la préparation. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Transférez le tout dans un plat à gratin, parsemez de basilic frais ciselé.
Enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et ferme.
Servez chaud, garni de quelques feuilles de basilic supplémentaires.