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Carbonnade flamande
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Carbonnade flamande

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de boeuf (type gîte ou paleron)
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Couper la viande en morceaux et les faire dorer dans la cocotte de tous les côtés.
  3. Émincer les oignons et les ajouter à la viande, faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Saupoudrer la farine sur la viande et les oignons, remuer pour bien enrober.
  5. Ajouter la moutarde, la bière, les feuilles de laurier et le thym.
  6. Placer les tranches de pain d'épices sur le dessus pour donner du goût.
  7. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps.
  9. Servir chaud avec des frites ou des légumes.