Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Carbonnade de veau à la bière
Loading...
Regénérer l'image

Carbonnade de veau à la bière

Belgique - Temps nécessaire : 1 heure 45 minutes
La Carbonnade de veau à la bière est une recette typiquement belge, aux saveurs d'une qualité exceptionnelle. Elle est facile à préparer et se déguste accompagnée de pommes de terre vapeur ou de riz.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bière blonde
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
  2. Ajoutez le veau haché et faites-le dorer.
  3. Saupoudrez de farine et ajoutez les carottes coupées en lamelles.
  4. Versez la bière et ajoutez le concentré de tomates.
  5. Ajoutez le laurier et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant une heure et demie et servez.