Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake salé
Loading...
Regénérer l'image

Cake salé

Temps nécessaire : 55 minutes
Cette recette de cake salé est parfaite pour un apéritif ou pour un repas léger.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de jambon cuit
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Ajouter le beurre mou et les oeufs.
  4. Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant.
  5. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère râpé.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfourner pour 40 minutes de cuisson.