Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au maroilles
Loading...
Regénérer l'image

Cake au maroilles

Temps nécessaire : 1 heure
Un cake moelleux et parfumé au maroilles, un mariage audacieux entre douceur et caractère.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de maroilles
  • 175 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de dés de jambon
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en morceaux. Faites fondre le beurre dans une petite casserole
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  3. Versez le lait et le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les dés de jambon et les morceaux de maroilles. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes th 6. Laissez tiédir et servez ce cake coupé en morceaux à l'apéritif.

A découvrir également