Un cake moelleux et parfumé au maroilles, un mariage audacieux entre douceur et caractère.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 8 personnes
200 g de maroilles
175 g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
20 g de beurre
1 sachet de levure chimique
100 g de dés de jambon
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en morceaux. Faites fondre le beurre dans une petite casserole
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Versez le lait et le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les dés de jambon et les morceaux de maroilles. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes th 6. Laissez tiédir et servez ce cake coupé en morceaux à l'apéritif.