Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake pruneaux lardons
Loading...
Regénérer l'image

Cake pruneaux lardons

Temps nécessaire : 55 minutes
Un mélange irrésistible de pruneaux fondants et de lardons croustillants dans un délicieux cake salé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 120 g de gruyère râpé
  • 15 pruneaux dénoyautés
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une poêle, faites revenir les lardons 5 minutes sans ajouter de matières grasses. Coupez les pruneaux en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  3. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant puis versez le lait et l'huile. Salez et poivrez.
  4. Incorporez les lardons, les pruneaux et le gruyère râpé. Mélangez le tout.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Laissez le cake tiédir avant de servir.