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Coq au vin
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Coq au vin

France - Temps nécessaire : 2 heures 30 minutes
Une recette classique française de coq mijoté dans du vin rouge avec des légumes.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 coq coupé en morceaux
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Faire revenir les lardons dans une cocotte, puis ajouter les morceaux de coq et les faire dorer sur toutes les faces.
  2. Retirer la viande de la cocotte et la réserver.
  3. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
  4. Ajouter l'ail, le bouquet garni, le vin rouge et le bouillon de volaille.
  5. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  6. Remettre les morceaux de coq dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  7. Servir chaud.