Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bœuf bourguignon traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Bœuf bourguignon traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de viande de bœuf
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200g de champignons de Paris
  • 40g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 10 minutes
  1. Couper la viande en morceaux, émincer les oignons et l'ail, et couper les carottes en rondelles.
  2. Faire revenir les lardons dans une cocotte, ajouter les oignons, l'ail et les carottes, puis réserver.
  3. Faire dorer la viande dans la même cocotte, saupoudrer de farine, saler et poivrer.
  4. Ajouter le vin rouge, le bouquet garni et le mélange lardons-oignons-carottes. Laisser mijoter 3h à feu doux.
  5. Faire revenir les champignons dans du beurre et les ajouter à la préparation 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.