Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bûche aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Bûche aux amandes

2 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Une bûche moelleuse aux amandes, délicatement parfumée au rhum, pour un dessert de fêtes savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 450 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre glace
  • ½ cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 75 g d'amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 40 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préparez la génoise : Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Versez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre. Faites chauffer au bain-marie et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes puis le beurre fondu. Mélangez le tout.
  3. Etalez la pâte à génoise sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné.
  4. Enfournez th 6/7 (200°) pendant une dizaine de minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace et l'amande amère. Réservez la crème au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  6. Déroulez la génoise, étalez dessus la crème d'amandes et roulez le gâteau. Enduire le dessus de la bûche du reste de crème et saupoudrez d'amandes effilées.
  7. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Commentaires

Avatar de Titiaple
Titiaple, le 16 décembre
Bonjour C'est bien 130 g de farine et 60 g de poudre d'amande ? Merci pour votre réponse.
Normalement une génoise c'est 30 g de farine pour 1 oeuf et si on met de la poudre d'amande on diminue la quantité de farine non ?!
Avatar de rosi
rosi, le 9 décembre
Recettes goûtée chez une amie : un délice. C'est elle qui m'a fait découvrir votre site et c'est cette recette qui m'a donné envie de m'inscrire. C est sûr' ce sera le prochain dessert que je ferai.