Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche moelleuse sans pétrissage
Loading...
Regénérer l'image

Brioche moelleuse sans pétrissage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 300 ml de lait tiède
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter les œufs, le lait tiède et le beurre fondu au mélange sec.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utiliser une spatule ou une cuillère en bois.
  4. Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser reposer pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Beurrer un moule à cake ou un moule à brioche.
  7. Verser la pâte dans le moule et laisser reposer encore 30 minutes.
  8. Enfourner pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.